После чтения Бесов Ф. М. Достоевского

Бесы беснуются,
Кружатся, вертятся.
Бесы волнуются,
Бесам не верится.
 
Где Верховенский?
Ставрогин повесился.
Где новый дерзкий,
Где юная бестия?
 
Кружатся вихри,
Бушует стихия.
Чу! поутихли...
Может, простили?
 
Продали, предали,
Дверь отворили.
Сами не ведали,
Что натворили.
 
Бесы сбиваются
В мрачные полчища.
Вихрем метаться —
Их вечное поприще.
 
В час полуночный
Дождями, туманами
Властвуют прочно
Душами рваными.


Рецензии