В час, когда гаснет город, и тает дым...

В час, когда гаснет город, и тает дым,
Мастер небесный в этюдник сгребает краски,
Ты остаёшься в этом аду один.
Ты ничего не понял из этой сказки.

Сколько б ни жглись мосты, ни ползли года,
Мастер бросает в космос старинный невод.
Ты всё равно на этом пути одна.
Ты ничего не знаешь об этом небе.

Как бы ни было больно, неважно, жаль,
Как ни казалось всё чем-то бесполезным,
Мастер даёт звезду, говорит - сажай!
И прорастает луч, словно меч, из бездны.


Рецензии