На родине

Нет приятнее милого времени,
Побывать там, где ты родилась.
Когда стало седым наше темя.
Половина судьбы пронеслась.

Навещала подругу и брата,
И дышала Елецкой травой.
И была нескончаемо рада,
Приезжать на денёчек домой.

И опять я на чёрной земле,
Я дышала и в небо глядела!
На Воргольской стояла скале,
Ветер дул, обнимая всё тело.

На погосты ходила к родным,
К маме, папе, к любимым бабулям,
С неким чувством бескрайней вины...
Но они все молчат,
уж уснули.

Побродила по тропочкам детства,
Разглядев муравьёв и жуков.
Не печалиться и не пестовать,
Что мой край не богат,
не таков...

Он хорош! Птицы, пчёлы, лягушки!
Так же вишни цветут и сирень.
Уже бабушки стали подружки.
Варят борщ своим внукам,
Варенье.

Детки бегают в школу, из школы
По сторонке Елецкой красивой.
И весной край родной
Снова молод!
Зеленеют берёзки и ивы.

30.05.2022
12:25


Рецензии
Замечательное стихотворение! И улыбку вызывает, и грусть светлую)

Татьяна Суханова 3   03.06.2022 23:12     Заявить о нарушении
доброе утро, Татьяна!
Спасибо Вам, сердечное!

Ольга Лювенад   04.06.2022 05:51   Заявить о нарушении