Мой король, я иду к тебе...

Мой король, я иду к тебе
в замок, что обращён тюрьмой.
Я иду на него войной
по заросшей репьём тропе.
Волчьи ягоды – мой обед,
туман утренний – мне вода.
Я пришла требовать ответ!
Я искала тебя столько лет...
Уже кажется, что всегда.

Но встречает меня мертвец.
Гроб гранитный, сыра земля...
Я шепчу, сама не своя:
- Ты предатель, ты трус, ты лжец!
Ты не смел меня покидать,
ты не смел, не смел умирать!

Чёрный полоз в твоих ногах
вьёт гнездо, пестует змеят.
Я не верю, что это прах,
я не верю, что горький яд
смыл навеки с лица печаль,
что поставила смерть печать,
что не помнит рука меча.

Мой король, я к тебе пришла,
скинув семь покрывал Иштар,
сорок посохов изломав,
сорок медных хлебов сглодав,
не затем, чтобы рядом лечь –
чтоб вложить в твои руки меч!
Мой возлюбленный меж миров,
я пою тебе эту быль,
лью на гроб твой вино и кровь,
отираю слезами пыль.

Кто умеет молить – молись!
Кто недобрый здесь – берегись!
Склеп проклятый ты, содрогнись!
Лес подземный, расти, держись!
Я пою тебе эту жизнь.
Мой король...
Мой король...
Проснись...


Рецензии