Замыкается круг, завершается год...

Замыкается круг, завершается год,
и Великая Тьма начинает обход.
Вихрь жухлой листвы завивается в жизнь.
Приходи в свои сны – там давно заждались.

Там, где звёздный пират бороздит Млечный Путь,
там, где призрачный сад призывает заснуть,
где мерцающий кот гонит крыс в ураган,
где охотник идёт по златые рога.

Там старуха прядёт нить из мха и волос,
каждый ей задаёт неизменный вопрос.
Скалит зубы она, не спешит отвечать.
Нелегко даже в снах её так повстречать.

Она долго бредёт меж людей и планет,
и от бёдер её разливается свет,
её очи юны, и костиста рука...
На закате в холмы убегает река.

И укажет тебе в дальний-дальний простор,
где, в густеющей мгле, вспыхнул первый костёр...
Лай и рык звёздных псов эхом слышен вдали,
в глуби диких лесов разгорелись огни.
Там сидят у огней, и поют, и едят...

Поклонись молча ей, иди тихо назад.

Когда ночь настаёт, и сто лет до весны,
отправляйся в поход, приходи в свои сны,
где цветы на холмах,
где живёт твоя тень,
где качает Луна
нерождённых детей.


Рецензии