Ты похож на него...

Ты похож на него, как в реке отражаются звёзды,
как в ночной тишине стонет эхо утерянных дней.
Я могла бы забыть, но я знаю - тогда будет поздно,
поздно верить и ждать, мне останется жить меж теней.

Что тебе рассказать, мальчик мой, о богах и героях,
о безумных боях и о каменных стражах времён?
О лесах вековых, о ночах, тёмных и беспокойных,
и о прошлом, охваченном неугасимым огнём.

Я ищу их везде. Просыпаясь в горах и пещерах,
уходя в никуда, возвращаясь с рассветным лучом.
Я ищу их следы. Заползаю в руины и щели
и кричу в облака. Я - пропала, ты - не обречён.

Ты не встанешь на грань, облачившись в змеиную кожу,
тебе не за что мстить, твоя жизнь - для тебя одного.
Ты свободен, ты смел и ты смертен, но всё же... но всё же
ты похож на него. Боги... как ты похож на него...


Рецензии