Я - трушу...

Не надо! – Не смотри! – Тебя прошу,
И не тревожь отчаянную душу!
Позволь, её я мирно доношу…
Терять? – Зачем? – Я, жить бездушным – трушу!

Живёт она со мной наедине.
Она и так от передряг устала,
Плетясь со мной по городу, стране,
Хотя летать возвышенно мечтала!

Мы сжились с ней. Она меня вела,
А я искал, просил духовной пищи,
И все мои хорошие дела
Из-за неё на свет упрямо вышли!

Она меня от многого спасла,
Дала того, что нужно человеку,
Оберегала от коварства, зла,
Не сделала морального калеку…

Прошло немало лет, тревожных дней.
Я – постарел, но точно не бездарен.
За всё, за всё я благодарен ей!
За жизнь свою со мною благодарен!..

Ты тоже нынче по моей душе,
Хотя и смотришь откровенно в душу,
Но мимо я на жизненной барже. –
Я душу потерять ужасно трушу…


Рецензии