Вечерами играет ангел на флейте старой...

Вечерами играет ангел на флейте старой
И баюкает небеса, словно колыбель.
Здесь в ночи смех влюблённых и перебор гитары,
Звёздный снег опадает тихо на мир людей.

Здесь из космоса веет свежий холодный ветер,
Здесь на строгих узорах Врат – отблески костра.
Я ждала тебя столько лет. Может быть, столетий.
Мне остался бескрайний мир чистого листа.

По ту сторону грёз ворчит поездами город
В сумерках – времени фонарей и фей.
В старом парке сухой фонтан, воробьиный гомон.
Память и часы живут в сказочном кафе.

Снег ложится на стол, френч-пресс, на рекламный баннер.
Кто учил: «невозможно», наверное, всё же, прав.
И оценит мгновенно тебя котоглазый бармен,
Принесёт тебе кофе со вкусом увядших трав,

С ароматом дождя и горьким остатком после.
Помнишь – магия, юность, хвосты странников-комет.
Сколько жизней прошло с тех пор… это несерьёзно.
И машины летят – то ли призраки, то ли нет.

На работе дымится принтер – горят отчёты,
Кто-то пишет дурацкий план на корпоратив.
Кто-то снова влетел на штраф – вот какого чёрта
Подставлять под конец квартала весь коллектив?!

А за окнами снег да снег, серебрятся звёзды,
Серебрится бетонный сломанный парапет.
«Ты чего грустишь?» – «Да так». Уже очень поздно.
«Пошли, перекурим!» Пойдём, почему бы нет.

Я ждала тебя столько лет… боже, нет! – столетий!
А теперь не могу тебе протянуть руки
Там, где ангел играет на треснувшей старой флейте,
Там, где чудо так близко, а мы – слишком далеки.


Рецензии