Года проскочат мимо

Года проскочат мимо,
Ну что на это скажешь,
Что за окном калина,
И что их груз не тяжесть...

А что узнал ты в жизни,
Познавший пустоту,
Что вина в вечной тризне -
Подводят всем черту...

Кадит лампада в церкви,
Вонюч, прискорбен дым,
Огонь калины жертвен -
Моей душой любим...

Горит она так ярко -
Без дыма - в небеса,
Под ней лежит овчарка
И лижет мертвеца...


Рецензии