Пламенело Чтоб Всегда Сердце Человека

                Не Говори «Добро Пассивно».
Не говори «добро пассивно»,
Когда Добро Бодрее всех,
Ведь Свято, Метко, и Массивно,
И Истинен Его Успех!
Да не шепчи «ещё посмотрим»,
Когда Уж нет на Правду Прав,
Но в очи смерти бельмы смотрят,
И Ржёт Вослед «тебе», Кто Прав!

                Знанье, Вера, и Любовь.
Помни, Счастье Неизбежно,
Неизменно, и Безбрежно,
Всюду Правят Эти Вновь:
Знанье, Вера, и Любовь!

                Когда Душа Твоя Права.
Когда Душа Твоя Права,
Не счесть «тех», кто сочтёт наивным
Тебя, и тлеют Пусть дрова,
Тщась в неприятии взаимном!
Но, Вот, Права Душа Твоя,
И пасть захлопнется любая,
Цвела Чтоб Ввек Весна моя
Мечтами Радостного Мая!

                Кого Оплакивать Решишься?
Идея плакать по Умершему не нова,
Но мне На Кой она, Коль Встречу Его Снова?
Беги-ка лучше ты оплакивать живых,
Ведь пали Уж от Огнестрельно-Ножевых!

                Пламенело Чтоб Всегда Сердце Человека.
Сжал Перо, Чтоб Написать
Обо Всём на Свете,
И Дела Все Описать,
Чтобы Знали Дети,
Как, Откуда, и Куда
Движутся от Века,
Пламенело Чтоб Всегда
Сердце Человека!


Рецензии