воля

Если только твой услышать голос
(После каждой фразы тихий кашель.
"Заболела?" "Нет".Сказала просто.
На себя рукой привычно машешь),

То забьётся сердце сильно-сильно.
Приручила голосом навеки.
Не потрогать, стороною тыльной.
Продолжает время быстрый бег свой.

Что услышать телефон позволит?
Новости.Скопились за полгода.
Ты и я живём теперь в неволе.
Или в клетке, если так угодно.

А была ли воля?Да.С оглядкой.
С полчаса.И час считался чудом.
Позвонил.Тебе и мне приятно...
Я люблю, дышать смогу покуда.


Рецензии