1 05

- Когда-то был я тверд моралью,
Обманом , наглостью не жил.
И крыл отборной лютой бранью
Адептов подлости и лжи.

Но нравы общества гнилого
Меня ломали по чуть-чуть.
Токсичной кровь моя ставала
В итоге превратившись в ртуть.

По мере отравленья ртутью,
Я становился сущим злом
Мир заливался чёрной тенью,
А люди превращались в корм.

Теперь богат я материально,
Но, абсолютно, нищ душой.
Могу командовать, буквально,
Но не в ладах с самим собой.

- Вот зеркало. Смотри, смотри, таков сейчас ты!

В  твоих глазах огни Аида,
А душу цербер растерзал,
Ты спать не можешь дольше часа,
На что ж, ты всё же, уповал?

Где тот романтик ясно-глазый,
Что в мир хотел нести добро?
- Но... это социум поганый...
- НЕТ! Ты не обманешь никого!

Ты сам хотел, чего добился.
Ты делал только, что хотел.
Ты с этой ложью примирился
И ты от этой власти млел.

Но есть и повод для улыбки,
Не всё  предрешено с тобой.
Пути на свете к счастью гибки,
А мерзавец не болеет так душой.

Ты знаешь, что же нужно сделать.
- Нееет, не могу и не хочу,
Я очень долго добивался,
Таких высот, там где лечу.

- Пойми, глупец, эффект Конкорда тебя утащит дальше в глубь.
А с глубины духовной бездны тебя уж , точно, не вернуть.
- Ну нет же, хватит, умоляю, не береди меня сильней,
Бери свои нравоучения и убирайся поскорей!

- Ну вот и всё, я попытался.
Я и не думал, что поймёшь.
Ты можешь дальше разлагаться
И верить в то, что ты живёшь...


Рецензии