День сурка...

Вот и Май заоконным исходом,
Жаль, не справился с морем задач –
Припозднились зелёные всходы,
Льётся с неба слеза'ми вода…

День за днём проживаем сурка'ми –
Гложет падальщик-дождь белый свет,
Изловил, душегуб, заарканил,
Чтоб не пел на душе' соловей!

Ни тепла нет, ни добрых известий,
И прогнозы уют не сулят,
Непогода… она повсеместна –
Нет пуститься желания в пляс…

Тра'вень*… Цве'тень*, согласно преданьям,
Неувиденный мной за дождями…



*травень, цветень – славянские названия мая.


30.05.2022  12:12


Май 2022 признан самым холодным месяцем
за всю историю метеонаблюдений.


Фотограф Андрей Борисов «Майский дождь».


Рецензии