О плачущем ребенке, пережившим военные действия

[Патриотическая баллада]

-"Там бомбы рвались, летели снаряды,

И крики, и боль, людские плеяды."

-"Унять бы,забыть"бденья ночные."

Известно,что люди эти впервые

Наш город славный посетили:

Ребенок заплакал,ругнулся отец...

И ночка лихая прошла, наконец.

Не плачьте родные, больно вдвойне,

Георгий над змием с копьем, на коне!

А значит добро воссияет над злом,

Солдатам и прадедам низкий поклон.

И вздрогнет земля от слез и утрат,

Защитник прижавший к груди автомат.

Не дрогнет рука, навёл - так стреляй!

Бей первым, не думай, других защищай!

Затихнет земля от слез и потерь-

"Победа за нами будет...поверь!

Ещё не просела седая земля,

Не высохли слезы и память жива."

Возможно спокойной покажется ночь,

Ребенок не плачет, в России жить хочет.
________
Плеяда людей* литературный образ,аллегория.

Баллада — лиро-эпическое произведение, то есть рассказ, изложенный в поэтической форме, исторического, мифического или героического характера. Сюжет баллады обычно заимствуется из народного фольклора.


Рецензии