Новый старый год

Вышло боком. Криво. Наискось.
Тесто не взошло. Не поднялось.

Он ушёл к другой. Она ушла
В тот же день к другому. Ну дела!

Таял снег, томясь о феврале.
Прел и тёк на солнечном тепле.

Синь небесная слепила глаз.
День с утра пускался в перепляс.

Пахло шоколадом из кафе.
Вис троллейбус на двойной струне.

Лужей умывался тротуар.
Бил в куранты городской звонарь.

Только людям, только тем двоим
Жить хотелось по часам своим.

Не по Гринвичу, не по Москве,
А на недостроенном мосте.

Так и не ведущем никуда.
Не соединившем берега.

Стрелки на сто восемьдесят врозь
Разведя. Нескладно. Вкривь и вкось.   

Тут весна, а там всё снег и снег.
Здесь соединенье, там разбег.

Холод. Стужа. Новый старый год.
Сочетанье слов наоборот.

Ни ему, ни ей год не вернуть.
И ему, и ей заказан путь.   

Он исчез без шапки и пальто.
А она умчалась на метро.

               
               
                30 мая 2022,
                Саморядово


Рецензии