Запомни!

Запомни!
Запомни, человек, твой век не вечен!
И по сравнению с Землей ты однодневен!
Твой каждый новый день, последним может стать
И каждую минуту ты должен отсчитать.
За век ты должен все успеть,
Вот ты живешь, прошло двенадцатьтысяч дней,
Что ты успел? Окончить школу?
А дни идут, уверен то, что сможешь?
Уверен ты, что сделаешь карьеру?
Уверен, что мечты твои сбылись?
Тринадцатьтысяч дней прошло, и двадцать лет, и сорок,
И блеск в твоих глазах уже не тот,
И силы на исходе...
В часах кончаются пески,
Закат не за горами,
И скоро вечер ночь затмит,
Скажи же, все успел?


2014


Рецензии