Прощенья не жду

Прощенья даже не жду.
Не обидела, хоть и старалась.
Тянула нас на беду.
То не ведала, так я спасалась.

Я грозилась вспорхнуть из окна,
Преисполнив стихи Макаревича.
Одновременно жаждала дна:
Раствориться в квадрате Малевича.

Тебе оказалось по силам
На окна решётки впаять.
Не дал расправиться крыльям
В порывах, что не понять.

У меня не попросишь прощения.
Ты твёрд, однозначен, тогда:
Навязал мне бестактно спасение,
Сделав своей навсегда.


Рецензии