Моник Делавер посещает Россию впервой...

***
Моник Делавер посещает Россию впервой.
Зима, повернув на весну, гостью радует солью
И, хлябью подножной раскрасив подходы к раздолью,
Заботливо потчует хлеба духмяной главой.

Мадам Делавер в прошлом месяце стала вдовой,
Но лихо справляется с вызванной трауром болью:
От лютого ветра укутавшись в шубу соболью,
С бокалом сестрицы Клико катит вдоль мостовой.

Её отговаривал пасынок, душка-Тьери,
Лелея любовь и пустую надежду внутри,
От бегства туда, где по улицам ходят медведи.

Моник хороша и свободна в свои двадцать пять.
Ей хочется сердцем французским Россию понять!
И с губ непослушных срывается: аз, буки, веди...


 
24.04.2022
15:21


Рецензии