Что ж ты, небо, плачешь?

Что ж ты, небо, плачешь,
Грустная душа?
Видно, свыше знаешь -
Жизнь не хороша.

Войны и раздоры,
Сплетни, склоки, ложь...
Смотришь на просторы,
Счастья не найдёшь.

Ведь не могут люди
В отчуждении жить
В мире безрассудном -
Жизни уносить.

Нелюбовь, беда,
Горе матерей,
Кровь от зла всегда
На Земле твоей.

Смогут ли когда-нибудь
По-другому жить?..
Призови всех к заповедям,
Научи любить.

30.05.2022


Рецензии