Опиат

Среди раскалённых пустынь.
Где дождь, лишь Иуде дан.
И вкус, не горчит полынь.
Идёт не спеша караван.

Ведёт его бедуин.
Заросший ,сухой старик.
Они везут героин.
Змеиных укусов, блик.

Стоит, вдалеке дворец.
Из позолоченных стен.
Принцессу ведут, под венец.
Хрустит, на столах богем.

Но вот незадача одна.
Хоть ждёт её, ласковый принц.
Принцесса-то влюблена.
В скрученный жгут и шприц.

Её согревает огонь.
На ложках кипящий плен.
И греет стекло, ладонь.
Разодранных счастьем, вен.

Стучит, в ворота старик.
Закончив свой длинный путь.
Принцесса к нему бежит.
Чтоб вмазаться и уснуть.


Рецензии