Призрак судьбы

Ты, вечно танцующий, Призрак судьбы,
на сердце моем оставляешь следы,
не зная, что сам отразишься в невзгодах,
как крылья стрекоз отзеркаленных в водах.


Ты много раз клялся мне в вечной борьбе
за первенство в неоспоримой игре,
а я уступая тебе, против правил
во внутрь проникала, кровь
ядом приправив.

Прости, что сейчас все осталось, как прежде.
Мы встретились снова, лишь в новой одежде.
И врятли, в мгновение жажды угрозы,
ты можешь позволить себе эти слезы.

Как быть, выбирай! Уступать нет причин.
Миг перерождения - сотни личин,
но мы узнаем каждый раз в них друг друга,
Ведь это влеченье убьёт не разлука.

             30.05.22


Рецензии