Не спасай меня - 2

Но ты не спасай меня - пусть я дышу с трудом.
Если спасать меня - пусть это будет Дом
Или же сеть из мозаичных мостовых.
Мне же твоё «все пройдёт» как удар под дых .

Все как в молитве - я не была одна.
Даже когда касалась руками дна,
Даже когда рыдать не хватало сил,
Был тот, кто принял, и были те, кто простил.

Я так ненавижу «все будет хорошо».
Пусть кто-то смолчал, но ведь он же и не ушёл.
Он просто остался рядом на стороне,
Которой не видел даже в кошмарном сне.

Ему не хотелось быть здесь - и мне, поверь.
Но он сторожит меня, держит открытой дверь,
Куда после стольких скитаний смогу войти.

Вот с ним мне наверное было бы по пути.


Рецензии