Пробуждение

Рассвет! На грани бодрости и сна
Сознание в иных мирах витает,               
Разноголосием поёт природа,
Её дыхание  мой  слух ласкает.
 
Душа ещё иллюзией полна,
Но явь безжалостно врывается, 
Предчувствиями сердце мается,
И не хочу я расставаться с миром сна.

Но всё ж прощусь с Морфеем и проснусь.
День гимн поёт, встречая солнце,
И небо голубее васильков
Меня рассматривает сквозь оконце.

Пошире занавески распахну,
“Скажу” ему: “Привет, я встрече рада!”
Себя Знаменьем Крестным осеню,
Молитву сотворю, и всё пойдёт, как надо.


Рецензии