Какими смотрим мы глазами

Какими смотрим мы глазами
на окружающий нас мир –
и что мы говорим устами,
и кто для нас теперь кумир.

Увы, всё изменилось в корне.
И мир давно уже не тот.
Никто не думает о горнем,
а лишь о том, что день пошлёт.

Ушли куда-то безвозвратно
отвага, преданность и честь.
И всё толкуется превратно.
Цветут продажность, ложь и лесть.

Всё реже встреча с чудесами.
Не каждый верить в них готов.
Но повторяется веками
такое чудо, как любовь.


Рецензии
Взгляд в мир во-многом определяет его воздействие на нас.
С благодарностью за встречу...

Юрий Луценович   30.10.2022 20:32     Заявить о нарушении