Мы не ставили на Zero

Горели сердца как в пламени,
Слушали Информбюро.
Верили Красному Знамени,
Не ставили на Zero.

По пятнадцать часов работали,
От голода жгло нутро.
Не пользовались даже льготами,
Не ставили на Zero.

Продукты возили по Ладоге,
И в ней тонули порой.
Любовались цветами Радуги,
Не ставили на Zero.

От частых бомбёжек бежали,
В подвалы, ямы, Метро.
От страха давно не дрожали,
Не ставили на Zero.

Приближали прорыв Блокады,
За Сталина были горой.
Не ждали за Подвиг награды,
Не ставили на Zero...


Рецензии