С удалью юнца-кадета

С удалью юнца-кадета
В поле ветер озорует.
На правдивые ответы
Он цветок экзаменует.
Белокурую милашку
Треплет руцей дерзновенно,
Дабы молвила ромашка
Без утайки, откровенно:
Что гуляке выпадает –
Путь на запад, на восток?
Направленье точно знает
Лишь последний лепесток.
P. S. Вестник добрых ожиданий,
Любят все тебя, родная,
Ключ мечтательных сказаний,
Свет – ромашка полевая.
Ты, как солнышко сияешь,
Будучи обычным цветом,
Аки муза вдохновляешь
На романтику поэтов.

 30 мая 2023 г


Рецензии