Земные катаклизмы

Высокие горы, как шапки
Кромешного ада и тьмы,
Всё смотрят угрюмо и хмуро,
Что нынче народ доведён до сумы.

Проходят века за веками,
А горы, как будто всё те ж.
Под ними неведомой силы
Глубинный немыслимый зреет мятеж.

Так долго Земля не потерпит
Уродливой тяжести гнёт,
Подземная дикая сила
Суровый трагический выход найдёт.

И дрогнет Земля и осядут
Гиганты как пыль, как песок.
И чёрною тучей и дымом
Чадить и дышать будет грозный Восток.

А дно под бушующим морем
Хребтом исполинским всплывёт.
Поднимутся пики крутые,
А море в другие низины уйдёт.

Не спящие силы земные
Так ныне народу страшны,
А те кто дела воровские
Ведут широко к разграбленью страны.

Калифы на час и безумцы,
Тщеславье сжигает им грудь.
Они, как зловещие тени
Вселяют тревогу, досаду и жуть.

Пусть горы стоят - Божья Воля.
Падут и урон не велик,
Когда от вселенского горя
Трясёт весь росийской земли материк.

Как демоны зла неземные,
Несут нам страданья и гнёт.
Кто сеет губительный ветер
Тот бурю, как Божию кару пожнёт.

Молчат настороженно горы
Опора державы и крепь.
И слышат, со скрежетом рвётся
Обид и терпенья народного цепь.

1990-е годы


Рецензии