Потерял навсегда

Лучик солнца гуляет по миру,
Пробегая сквозь окна в дома,
И воскликнул мальчишка: «я вижу!»
Озарились ему чудеса.

Он однажды приклонился кумиру,
Тот был свет для него среди тьмы.
Прибегая домой к эфиру,
Его взору открылись миры.

Проходили минуты, часы,
Одержимый мальчишка страдал.
Все мечты для него велики,
Все что было - он потерял.

Тот хотел стать таким же как он,
Укрепляя желанье ночами.
Потерял он сладостный сон,
Атакуя кумира речами.

Все слова сквозили его,
Ведь вся жизнь в одном человеке.
Только тот знал об одном,
Как забыться в себе на веки.

Повстречавши однажды друг друга,
Словно стену пробили в себе.
Одному было грустно и худо,
А другой усомнился в мечте.

Пробежали мурашки по коже,
Холодел организм изнутри.
Посмотрели в глаза два прохожих,
Что они чувствуют? Сам разбери.

И пошли они по тропинке парка,
Не обмолвившись словом никто.
Им не нужно говорить пока что,
Каждый думает о своём.

У мальчишки скользнула мысль,
Что потеряно много всего.
И в чем видел он жизненный смысл,
Находилось вдали от него.

А кумира судить не надо,
Повернулось его время вспять.
И глаза смотрели лишь прямо,
Что б за парнишкой не наблюдать.

И прошептал мальчишка «я вижу!»
Умерла его мечта.
Он однажды приклонился кумиру,
И себя потерял навсегда.


Рецензии