Черепашка

На Севере и так всё очень жёстко,
а тут и девяностые ещё.
Что не возьми - проблема да загвоздка.
И день Полярной ночью поглощён.

Наплыли холода. Озябли руки.
И в батареях минимум тепла.
Пробел экономической науки
заполнила сплошная каббала.

Тот год над нами потешался грубо.
Трещал мороз. Такие вот дела.
Что он Гекубе? Что ему Гекуба?
Когда у сына черепашка умерла...

(май 2022)


Рецензии