Элегия

В Белоруссии где - то…
На хуторе дальнем
Жил мальчишка один,
Знать хотел жизни сущность.
Он на звезды смотрел,
Среди них мир искал,
И свой путь в этой жизни
В ближайшем грядущем.
Он приехал в Москву,
Поступил в Универ,
Изучал на физфаке
От сессии к сессии.
Курс закончен,
Он рвется до дел -
Всё, что знал и имел,
Показать в рабочем процессе.
На работе в военном НИИ
День за днем…
Изучал, выдавал,
Смело брался за дело.
Рост карьерный при том:
Он рук.групы начал,
А потом и нач.лаб,
И начальник отдела.
Дом, семья,
Двух мальчишек растил,
В них вложились, конечно,
Детсадик и школа,
Первым планом,
Естественно, был коллектив,
И по плану работа…
Лишь потом дела дома.
И не то, что такой он
Муж и отец,
И не то, чтоб работа -
Есть «райские кущи»,
Жизнь текла как у всех…
Ты об этом, малец,
Размышлял, глядя в звезды?
Об этом грядущем?
*** май 2011


Рецензии