Деревенские рапсодии

Всё уехали в город,а мне не схотелось
Я остался в деревне,где брешут собаки
Мне в деревне неплохо, душа в ней разделась
Скучно... думает кто-то
Да всё это враки

Как прекрасно по утру петух прокричит
Что счастливое утро в росе в руки просится
И корова соседская звонко мычит
-Что,сосед? Молочка или творога хочется?

Мимо Дуська соседка к колодцу идёт
Я запрятался- ведра у ней всё пустые
Покрестился на Церковь,где люд собрал сход
Что Россия пошла на войну с вражьей силой

У сельпо мужики гоношатся на местную водку
Продавщица им в долг не даёт, как с куста
Детвора с воробьями купаются в пыльной дорожке
На заборе написано- я продаю яйца,Apple айфон и дрова

На крыльце у сберкассы сидит пьяный сторож
У его ног картонка и кошка лежат
"Денег нет и не будет"-в картонке,котята-1 рубль (и торги возможны)
И еще-есть полтинник. В магАзин сгоняйте (аж трубы горят)

Всё это,словно в старой и лубочной сказке
Благодать,тишь,лишь мухи над ухом жужжат
Как тебя я люблю,мой глубинный прорусский ужастик
Мир деревни,в котором всё до сих пор спят

Даже чудо- Луна в полночь плавает в озере голой
И на лунной дорожке тебя обнимает собой
А в дали лишь кукушка кричит своё соло
Что тебе в этом мире ещё жить
ой как непростой

Остаюсь в этом царстве, быть может, на вечное долго
Я устал от парадов-гей,войн, суеты
Мне награда-чесать хрюшку Маньку за холку
И проснутся под утро, насыпав в ладони росы

2022г


Рецензии