Майские преображения

Весь май цвета меняла Волга
На темный, светло – голубой
И ветры дули, выли долго,
И дождь гулял как дьявол злой.

Температурила погода,
Скакали градусы вверх, вниз,
В полях упрямо шла работа 
Готовя к осени сюрприз.

И вдруг погода обласкала,
И тут же зацвела земля, 
И Волга небом засияла,
Картины радости даря.

Картины не весны, а лета
Предстали девственной красой
И голосистая планета
Смешалась в чувствах с тишиной.

И соловей с восторгом громко
Воспел земную красоту,
И ослепила душу  Волга
Явив  простор и широту.


Рецензии