Бездомный и собака

Он был бездомный,
И день за днём
Ходил по улице пустынной,
В надежде встретить хоть кого,
Шатался пьяный и избитый.

Он так хотел найти семью,
Но был потерянный, забытый,
И день за днём ходил один,
Ходил по улице пустынной.

И вот однажды повстречал
Собаку, что одна блуждала,
Она голодная была,
Боялась всех и убегала.

Он подошёл к ней неспеша,
И протянул кусочек хлеба.
Она тихонько подошла,
Закрыв глаза, слегка скулила.

Она кусочек забрала
И побежала быстро, быстро,
А он остался голодать,
Отдав последнее, что было.

И вот опять один идёт,
В надежде, что хоть кто поможет,
Идёт один, не узнает, ту местность,
Что сейчас проходит.

Остановился и присел,
Уж больно мало сил осталось,
Подняв глаза проговорил:
"О Господи, пошли мне силы"

И он тихонечко уснул,
Не замечая дождь тоскливый,
Он сладко спал и видел сны,
И сны те о собаке хилой.

Когда очнулся, то узрел,
Собака рядышком лежала,
И принесла ему поесть
Маленький кусочек сала.

Теперь они всегда вдвоем,
Блуждают в городе пустынном,
В надежде встретить хоть кого,
Штаясь пьяным и забытым.


Рецензии