Петухи

Испокон веков известно -
Есть в курятниках гарем,
Хоть квартиры многоместны,
Но налажен в них тандем.

Не найти в природе птицу,
Кто бойчее Петуха.
Кто в заботе с ним сравнится,
Он в гареме - Чингисхан!

Подсмотрите ненароком,
Стережёт он как подруг:
На насесте боком...боком...
С каждой - ласковый супруг.

Утром нежно клюнет в спинку,
Начинается балет:
Тянут ножки на разминке
И наводят марафет.

Просыпаясь вместе с солнцем,
Крикнет всем "ку-ка-ре-ку"!
И с соседом подерётся,
Сам в охране начеку.

Кавалер он и красавец:
Гребень, серьги, яркий хвост.
Зорок, как орёл-кавказец,
На заборе есть форпост.

Ко-ко-ко! - кричит призывно
И гарем бежит к нему,
Всё у птичек коллективно,
Всё по-божьи, по уму.

Петухи, но - джентльмены,
Настоящие самцы.
Их природа неизменна
И идёт за циклом цикл.

Жаль, среди мужчин то - редкость,
Если есть, то лишь декор,
Мало,знать, дано от предков
И джентльменский слаб набор.

Как, мужчины, вам не стыдно!
Что ни муж, то - не орёл:
Банкомат и Винда - идол,
Тачка, пиво и футбол!

Пели б жёнам дифирамбы,
В клювах зёрнышки несли,
Но живут в России "бабы",
Коль вокруг не короли.


Рецензии