Поэт! Пиши не мудрствуя лукаво!

Служенье муз
не терпит суеты!
Прекрасное  должно быть  величаво,
но относись к стихам ты,  как к забаве!
Когда  поймёшь,   поэт,  всё это ты?
Пиши, 
не  мудрствуя 
лукаво,
и не мечтай
о глупой славе!

"Быть знаменитым   
 некрасиво.
 Не это подымает
 ввысь..
 Цель творчества -
 самоотдача,
 А не шумиха, не успех.
 Позорно, ничего
 не знача,
 Быть притчей
 на устах у всех."


               
      


Рецензии
Вечер добрый, Алекс...мм..всё верно, зачем шумиха, суета...для Музы всё пустое...в самоотдаче красота...и чуточку иное. Спасибо, Алекс, за чудесное творчество. С уважением.

Дмитрий Виджл   31.05.2022 17:07     Заявить о нарушении