Вечные одуванчики

Облетает одуванчиковый пух –
Влаги много, семенам взойти нетрудно.
Стал газон зелёный скучным вдруг –
Нет цветков, на нём сиявших чудно.
Капли солнца на земле вчера цвели,
На отца-светило обликом похожие,
Маленькие жители земли –
Ветрами и ливнями размноженные.
Эти капли светоносного дождя,
Словно испаряя влагу, таяли,
Белым паром в небо уходя,
Точки слёз среди травы оставили.
Но вцепились прочно в землю корешки!
А семян десанты бесконечные
Так неутомимы, так легки!
И бессмертны, словно солнце, вечные!
               


Рецензии