Весна

Весна нежна, весна юна
И упоительно прекрасна,
Я у окна, мне не до сна:
Ночь так светла, а небо - ясно!

Как хочет радости душа!
Красоты ночи сторожа,
Я взором землю обнимаю,
И наблюдаю, чуть дыша,
Как яростный зари пожар
На горизонте полыхает…

А ночь неслышно наступает,
Как будто поглотить желает
Все краски жизни, но пока
Творит оттенков переливы
От нежных роз до тёмной сливы,
Гоня по небу облака.

И снова вглядываюсь в даль,
Слепит меня залива сталь
И веселит зелёный берег,
И хочется летать, как встарь,
Невдалеке от птичьих стай
К Кронштадту километры мерить.


Рецензии