Многое теряем...

Жара… Ведь не было дождя давно…
И вот пришёл он нынче незаметно…
Шумел, лил воду – так заведено.
Старался… Но всё высохло бесследно…

Подумалось, а не обидно ли
Дождю терпеть такое равнодушье?
Он опустился низко… до земли
В надежде, видно, тронуть чьи-то души…

Поморосил, поплакал тихо дождь…
Блестящим, чистым стало всё, красивым.
А почему грустил – потом поймёшь:
Никто не подарил ему: «Спасибо».

Вот так неблагодарны мы порой,
Тепло других людей не замечая.
Свой бережём, наверное, покой,
При этом точно многое теряем…


Рецензии