Любовный цинизм

Пережила свою любовь,
Свои мечты и нежность.
Зачем любить, зачем желать?
Ведь так пугает неизвестность.

Мы все спешим и все хотим,
Но мало что сумеем,
А мир иллюзий - он необходим,
Лишь тем, любовью кто болеет.

Порой мы ищем приключенья,
Чтоб волноваться и страдать,
Но кто сказал, что в увлеченьях
Должны мы душу отдавать?

Учиться надо на ошибках,
Но на ошибках не своих!
Ты не люби, а развлекайся,
Страданья- это для других.

Приятно наслаждаться свысока,
Порою снизойти, быть может,
А чувства, это все для простака,
Тебя они пусть больше не тревожат!
 


Рецензии