Внезапное

Она всходила по ступенькам,
и вроде споро, вслед за мной.
Моё внимание маленько
вобрала очередь собой.

Она же вкупе с продавщицей
тут выбирала телефон,
но не успев определиться,
вдруг очень скоро вышла вон.

Ушла та дама пожилая,
и мы б забыли про неё,
но вдруг пришла беда лихая
в прекраснодушное житьё.

Через стекло прозрачной двери
наружу буднично взглянув,
мы на минуту онемели...
Судьба явилась, жизнь свернув.

На лавке, что стоит напротив,
у остановки под бочком,
застывши, женщина не сходит
и не шевелится притом.

Тут неотложка подвалила,
но не сумела ей помочь...
Так неожиданно то было,
как будто в день ступила ночь.

Настиг внезапный приступ сердца
старушку бедную в тот час...
Но пред душой вновь чья-то дверца
усердно хлопает для нас...


Рецензии
Ну Серж...
Ну какие старушки...😊

Людмила Афанасьева 4   31.05.2022 03:35     Заявить о нарушении
не до смеха: эта женщина тут же и умерла

Серж Конфон 2   31.05.2022 07:04   Заявить о нарушении