Еврейская мама

   Еврейская мама
              все знают давно,
              тиха и упряма
              и ей все равно,

              что думают люди,
              не хочется знать,
              от нас не убудет,
              а ей наплевать,

              вот лишь мы, дети,
              все были при ней,
              на всем белом свете
              нет мамы нежней.

              И белые руки,
              как мудрость веков,
              готовы на муки
              и тяжесть оков.

              Её не обманешь,
              крути не крути,
              врасплох не застанешь,
              пощады не жди.

              С минуты рожденья,
              и так каждый шаг,
              вот в банке варенье,
              на кухне дуршлаг.

              Она нам защита,
              родительский кров,
              никем не забыта,
              основа основ.      
         


Рецензии
О ком ты думаешь тогда,
Когда все жизни поезда
Опять проходят мимо,
А ждать уже невыносимо?

Ты думаешь о Матери своей,
Она оберегала много дней
От существующего в мире Зла
И вот сейчас не подвела.

Всего доброго и светлого! С теплом души, Дима.

Дима Днк   01.06.2022 16:58     Заявить о нарушении

Дима! Спасибо за экспромт.
Всех благ.

Борис Шапиро   02.06.2022 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.