Жить

Человек родился и, по логике, должен жить,
Чтоб потом проститься и в панике все забыть.
Он не замечает, как время летит и мчится,
Не надеется, а может хорошее что случится.
Пытается лишь сбежать от общества подальше в лес,
Во всем он видит пророчество грешного беса,
Поэтому и жизнь ему не казалась медом,
Не умел любить и скрывался за поворотом.
Но разве в этом есть суть наших бренных дней,
Ты конечно не обессудь, но ведь надо быть веселей,
Не сидеть в темноте и не мучить свой бедный разум,
А себя отдать доброте и забыть, что был безобразным.
На словах все легко, но попробуй, возьми и сделай,
Желание жить глубоко, откопай его, будь смелым
И забудь этот чёрный период времени,
Ты начинаешь жить заново без сомнений.


Рецензии