Холодный май

Смешны старинные приметы -
Присядешь прежде, чем уйдёшь.
Напрасно, не ищи ответа -
Что потеряешь, где найдёшь.

Холодный май встречает лето,
Под синим небом яблонь цвет.
Весна метелью белой метит
Своих шагов прощальный след.

Святая россыпь у порога,
Невестой брошенный букет...
Разносит ветер по дороге
Твои мечты в семнадцать лет.

Нельзя потери не заметить,
Лишь повернёшь за поворот.
Иная жизнь сияньем встретит,
Но что-то светлое уйдёт.

Голубоглазой хохотушкой
Тебя я помню каждый день.
У окон прибранной избушки
Цветёт невестою сирень.


Рецензии
Понравилось, очень глубокое и личное!

Алена Шарифова   22.11.2023 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.