В. Т

               
Кто разве поверит сначала
Какой его будет конец,
И всё, что судьба наказала
Тому не поверит юнец.

И даже, дожив до средины,
Поверишь ли в замкнутый круг,
Хоть кем-то в уютной квартире
Поселен внезапный испуг.

То сердце не так встрепенётся,
То тихо уйдёт далеко,
Потом тяжело возвернётся
И станет на время легко.

И станут желанней картины,
Рассветная явственней звень,
И надо б разгладить морщины,
И бриться хотя б через день.

И всё же придётся поверить –
Не зря нам дано свысока
На миг подсмотреть, как сквозь двери
Вползает в муаре тоска…

30. 05. 22.


Рецензии