Ребёнок

Боль. Опять она ко мне пришла.
Прошу, спаси меня, мне снова плохо.
Что за тоска сегодня на меня нашла?
Мне надоело все, вокруг лишь суматоха.

Возьми бинты и обработай мои раны,
Подуй на синяки и свежие царапины,
Ты обними и защити меня, они тираны,
Хочу покончить с ними, но не могу, мы связаны.

Уложи меня в кровать, прочитай сказку.
Я ведь просто ребенок, но им все равно.
Погладь по голове, хочу почувствовать ласку,
Иначе не выдержу, прыгну в окно.

Поцелуй меня в лоб, обожги свои губы.
Я снова лежу и болею, в какой уже раз?
Ах, да, не касайся ладоней, они слишком грубы.
И закрой дверь, не хочу выставлять все напоказ.

Пожалуйста, одень меня в старый потёртый свитер.
Укрой мое бледное тело одеялом, я очень замерз.
Расшторь окно, покажи мне небо, звезды, Юпитер,
Меня распирает желание погрузиться в добрый мир грез.

Почему ты молчишь? Умоляю, молви хоть слово!
Мне важно услышать твой ангельский голос.
Ну что ты не слышишь моего отчаянного зова?
От тишины сердце мое почти раскололось.

Тяну свою руку к твоему темному силуэту,
А толку нету, он просто расплывается.
Что это? Я кричу, стремясь к объяснению и ответу!
Вдруг мое тело сильно содрогается.

От осознания я падаю на пол, разбивая колени в кровь.
Хватаясь за голову, до боли прикусываю нижнюю губу.
Шепчу в бреду, одно и то же повторяя вновь и вновь:
"Это не правда! Заканчивай свою идиотскую игру!"

Но ты не отвечаешь. Тебя нет, иллюзией все было,
На моем столе лежат горькие нетронутые таблетки,
Я ничего не вижу, от слез окружение размыло.
Лишь слышу шелест на стене - мои бумажные заметки.

Сколько времени так я живу? Год, а может все два?
Не помню, забыл, ничего я не знаю!
На звуки вбегают врачи и вкалывают мне вещества,
В глазах темнеет и я теряю сознание.

На старой кровати лежит ребенок, он в клетке, как птица,
Он истощён, костяшки разбиты, на щеках дорожки от слез.
Надпись на здании гласит: детская психбольница.
И он здесь находится, это жизнь, все так стряслось.


Рецензии