И на старуху бывает проруха

                Меняются:образ жизни,
                образ мысли,верования и идеалы,
                забываются старые культурные традиции,
                рождаются новые .       
                Безымянный.
 
Поздравляя с днем рождения, так званым,
Если точным быть, с недельным опозданьем,
И несмотря, что возможным мог быть чванный
Мой ответ: обычно, в веках, с подаяньем…
Я сдержался, и по нескольким причинам:
Даже в голову не пришло. Это нынче;
Не нуждаюсь ни в чем, — достаток не с чина,
Больше с возраста, — что нужно тебе, старче.
Все шло своим чередом, как и обычно:
Разнообразие блюд и поздравлений,
И только услышав: подарили что к дню?
Опешил, и правда, как-то не до фени.
А ребята славные, мои же друзья,
В летах, сыны, скажем, предприниматели.
Обидеться, — больше, не понять, — да нельзя,
Лучшие мои, но казус, нонсенс, что ли.
Не могу грешить и на интеллигентность,
Все при них в былом, настоящем и сущем.
Упоминать даже бедность, многодетность, —
Ни того, ни другого, чего же пуще.
Вот такое-то оно, время, да и мы, —
Переменчиво, только терять худшее,
Но не то, что радовало. Мы не немы,
Но не сказать, вдруг обидятся, лучшие.
P.S. Неужто, на самом деле, традиции
Культурные забываются. Однако,
К сожалению, не всегда новацией
Улучшаются, брачуясь с худшим знаком.
Выхолащиваются добро, теплота
В человеческом общении памятном,
Во главу, хоть не верится еще, счета
Ставя, а то и, просто, мотив невнятный.
Есть такое, что словами невозможно
Высказать, озвучить даже и в полуха.
Случаем допустившимся считать оно, —
И на старуху, знать, бывает проруха.


Рецензии