Жизнь при Боге

                На библейский сюжет.
О,Боже, испытуй приглядно,
О,Боже,даруй благодать,
О,Боже, и прости отрадно,
О,Боже, как же мудрость взять?

*Шесть дней работой занимайся,
Да праздник седьмиц соблюдай
А на седьмой Ему предайся,
Семь дней для Господа являй.

Суди народ по слову чести,
Даров от люда не люби,
Не поклонись луне и мести,
Не извращай иной судьбы.

Не будь охотлив до богатства,
Читай Писания псалмы,
Учись бояться превосходства,
И исполняй слова Мои.*

Да будет жизнь твоя при Боге,
Да будет заповедь при сём,
Тогда Господь услышит в слоге,
Тогда Господь узрит во всём.

         ***


Рецензии
Глубокие, духовные стихи, Тамилора, с уважением!

Жюр22   07.08.2022 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, рада! Радости, милости, добра!

Тамилора   07.08.2022 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.