Узнав о близком сильном шторме...

Узнав о близком сильном шторме
Наш капитан скрутив канат-
Набрался пойла и построил
Две сотни грязных лиц подряд
 
Когда на небе просветлело он будто бы пришел в себя
И опоясавшись на тело
Разулыбался как дитя.
 
Они смотрели неумыто,
Держали руки за спиной
А у разбитого корыта сидела бабка с кочергой
Она цыганкою прозвалась,
Хотя турчанкою была,
И неуклюже саму малость
В корыте золото скребла.

То было золото от инков
Его могучий крымский хан
У веселевшихся испанцев
На свадьбе тихо своровал

Когда испанцы обезумев
Заметили вдали фрегат
Их капитан сорвавшись пулей
Вдруг стал искать- кто виноват

Нашел он мельника Арпида
Который под столом лежал
И словно зёрнышко в колосьях
В турецких шалях пребывал


Рецензии