Михаилу Евдокимову в память о незабываемом таланте

 Таланты не умирают, они остаются с народом.
Последние дни в поисках хоть какой-то радости
пересмотрела все концерты Михаила Евдокимова,
близкого, дорогого народу человека и артиста!
---------------------------------------------

Импровизатор, но не лгун,
Всегда эмоциями полон.
Добр, он признанья слышит гул,
Фантазий интересных полный.

Хоть у костра, хоть в тронном зале,
Беседуя с одним иль с сотней,
Сымпровизирует пламень,
Лёд взгляда и восторг улётный!

Для смеха - чаще лёгкий фарс,
Усталость дня весельем сдобрит!-
Импровизатор всё для вас
Из слышанного припомнит!

Всех деревенских баек соль
Сродни удачным анекдотам:
То "об колено выбьют боль",
А то "про баню по субботам"!

"Народ наш, видишь, не простой:
К нам прилетают "планетяны"!,
Мигнут мигалкой озорно
И пригласят: "Поедем с нами!".

Невольно вспомнится Щукарь,
Наверно, в каждом есть селе он!-
"Пельмень по семь кило!- Как встарь,
А "скусные!",-Ну, что ты...".

"Демографический был взрыв!
Где б вы народу столько взяли?
Алтайский мёд, домашний сыр...
Сил мужики не занимали!

Перепелов? - Из чугуна!-
Правда то долго вспоминали!-
Посуды сколько у бабья!-
Названья плошкам потеряли!

Утятница, гусятница уж есть,
"Перепелятницу" купить что ль в городу?!",-
С глаз отлучиться чтоб, куда невесть!-
Пока "по-махонькой", - и к чугуну

Импровизации его полны надежды:
Не оскудеет русская земля,
Изыдет нечисть вся с неё и нежить!-
А "планетяны" это ерунда!

Взгрустнёт порой импровизатор-
Напишутся серьёзные стихи,
И об отце, и о друзьях как братья...
"Ну, заходите в избу, мужики!".


Рецензии
Великий был Человечище...
Светлая ему память.
--------
"близкого, дорого народу человека и артиста!" -
в слове "дорогого" выпали последние буквы.

Присмотритесь.

С уважением, Лена.

Лена Север   01.06.2022 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена , за прочтение и отклик, признательна. (Спасибо за замеченную опечатку, исправлю.) С теплом-

Надежда Ансеева   01.06.2022 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.