Ну, что Весна...

Ну, что Весна?..Ты всё успела сделать!
Покрыть деревья зеленью листвы,
Они цвели перед вступленьем в Лето,
И вот теперь в них семена есть и плоды.

И ничего с того, что ягоды зелёные,
Сейчас свисают на серёжках у ветвей,
Придёт пора и мы заметить не успеем,
Как соком ягоды все эти налились.

Ну, а сейчас, когда всего два дня осталось,
И Май закончится, как вместе с ним и ты,
Уйдёте в ночь своей тропинкой хоженой,
Даже следы не будут ваши, нам видны.

Уйдёте тихо, лишь Луна уход заметит,
И станет путь ваш под ногами освещать,
А мы проснёмся и с утра в душе отметим;
Ну вот и всё!..Настала летняя пора!


Рецензии